Kunjungan Kerja Bersama Dengan Badan Otorita Pengelola Pantai Utara Jawa di Karangantu Kecamatan Kasemen
Kasemen, 22 Mei 2026 – Camat Kecamatan Kasemen menghadiri kegiatan kunjungan kerja bersama Badan Otorita Pengelola Pantai Utara Jawa yang dilaksanakan di kawasan Karangantu, Kecamatan Kasemen, pada Jum'at pagi (22/5). Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wali Kota Serang beserta jajaran Pemerintah Kota Serang.
Kunjungan kerja ini dilakukan sebagai bentuk koordinasi dan sinergi dalam upaya pengelolaan serta pengembangan kawasan pesisir Pantai Utara Jawa, khususnya di wilayah Karangantu yang memiliki potensi strategis di bidang perikanan, pariwisata, dan perekonomian masyarakat pesisir.

Dalam kesempatan tersebut, rombongan melakukan peninjauan langsung ke beberapa titik kawasan pesisir serta berdiskusi mengenai langkah-langkah pengembangan dan penataan wilayah pesisir agar lebih tertata, produktif, dan berkelanjutan. Selain itu, pembahasan juga mencakup upaya peningkatan infrastruktur dan penanganan berbagai persoalan lingkungan di kawasan pesisir.
Camat Kasemen memberiikan dukungannya terhadap program-program pengembangan kawasan pesisir yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya warga Kecamatan Kasemen. Ia berharap melalui kunjungan kerja ini dapat terjalin kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dan Badan Otorita Pengelola Pantai Utara Jawa dalam mewujudkan kawasan pesisir yang maju dan berdaya saing.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan sebagai wujud komitmen bersama dalam mendukung pembangunan kawasan pesisir di wilayah Kota Serang.