Logo loader

Sosialisasi Pekerjaan Normalisasi Sungai Padek Kelurahan Margaluyu Kecamatan Kasemen

Kasemen, 11 September 2026 – Dalam rangka mendukung upaya penanganan permasalahan aliran sungai dan meningkatkan fungsi saluran air, Pemerintah Kecamatan Kasemen melaksanakan Sosialisasi Pekerjaan Normalisasi Sungai Padek yang berlokasi di Kelurahan Margaluyu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang.

Turut hadir dalam sosialisasi ini perwakilan Dinas PUPR Provinsi Banten, Dinas PUPR Kota Serang, BBWSC3 Dishub Kota Serang, Satpol PP Kota Serang, Polsek Kasemen, Koramil Kasemen, Lurah Margaluyu dan jajaran Pemerintah Kecamatan Kasemen, serta masyarakat yang terdampak.

Kegiatan sosialisasi tersebut menjadi bagian penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat terkait rencana pelaksanaan pekerjaan normalisasi sungai, sekaligus membangun pemahaman dan sinergi antara pemerintah, pelaksana pekerjaan, serta masyarakat di sekitar lokasi.

Melalui kegiatan ini, masyarakat diberikan penjelasan mengenai pelaksanaan pekerjaan, tujuan normalisasi, serta pentingnya dukungan dan partisipasi masyarakat selama proses pekerjaan berlangsung. Normalisasi sungai diharapkan dapat membantu memperlancar aliran air, mengurangi potensi terjadinya genangan maupun banjir, serta meningkatkan kondisi lingkungan di sekitar Sungai Padek.

Pemerintah Kecamatan Kasemen juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan sungai dengan tidak membuang sampah ke aliran sungai serta turut menjaga hasil pekerjaan setelah normalisasi selesai dilaksanakan.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan pelaksanaan pekerjaan normalisasi Sungai Padek dapat berjalan dengan baik, lancar, dan mendapat dukungan dari seluruh pihak, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara optimal oleh masyarakat Kelurahan Margaluyu dan sekitarnya.

Pemerintah Kecamatan Kasemen berkomitmen untuk terus mendukung berbagai upaya peningkatan kualitas lingkungan dan infrastruktur wilayah sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat serta menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan berkelanjutan.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.