
CAMAT KASEMEN BERSAMA KETUA SATGAS PERCEPATAN PEMBANGUNAN KOTA SERANG SOSIALISASIKAN NORMALISASI KALI CIBANTEN

Pada Rabu, 16 April 2025, Camat Kasemen Kristianto bersama Ketua Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Pembangunan Kota Serang, Wahyu Nurjamil, mengadakan sosialisasi program normalisasi Kali Cibanten di lingkungan Sukadana 1, Kelurahan Kasemen. Pertemuan ini dihadiri oleh warga setempat, perwakilan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), Kepala UPT Rusunawa, serta perwakilan Dinas PUPR.
Camat Kasemen, Drs. Kristianto, M.Si., menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya pengendalian banjir di Kota Serang, yang akan berdampak pada pembongkaran bangunan di sempadan Sungai Sukadana 1.
Ketua Satgas Percepatan Pembangunan, Wahyu Nurjamil, S.STP., M.Si, menyatakan bahwa pertemuan ini masih dalam tahap sosialisasi dan belum diambil keputusan final. Ia menambahkan bahwa meskipun sebagian warga menolak relokasi ke Rusunawa dan pembongkaran, beberapa di antaranya bersedia menerima jika diberikan kompensasi untuk membeli rumah.
Dalam pertemuan tersebut, beberapa warga menyampaikan keberatan mereka, menolak anggapan bahwa pemukiman mereka menjadi penyebab banjir. Mereka juga meminta agar program normalisasi dilakukan terlebih dahulu di area lain sebelum ada kesepakatan antara pemerintah dan warga.
Pemerintah Kota Serang berkomitmen untuk terus melakukan komunikasi intensif dengan masyarakat guna mencari solusi terbaik yang tidak merugikan warga dan tetap sesuai dengan peraturan yang berlaku.