Logo loader

Forum RT RW Kota Serang Gelar Kerja Bakti, Camat Kasemen fasilitasi kebutuhan dan menugaskan personil Satpol PP

KASEMEN - Sabtu pagi (04/01/2024), ratusan warga dari Lingkungan Kampung Baru hingga Lingkungan Sukajaya, Pamarican, bersama-sama turun ke jalan dalam rangka kegiatan kerja bakti. Acara ini dilakukan untuk membersihkan kawasan wisata Banten Lama dari sampah dan tanaman liar yang telah lama mengganggu kenyamanan serta keindahan lingkungan.

Kegiatan ini akan melibatkan sekitar 100 orang, terdiri dari pengurus RT, pengurus RW, serta masyarakat umum. Para peserta diharapkan dapat bergotong royong untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi semua, terutama bagi para pengunjung kawasan wisata Banten Lama.

Kegiatan ini akan melibatkan sekitar 100 orang, terdiri dari pengurus RT, pengurus RW, serta masyarakat umum. Camat Kasemen juga menurunkan personil SATPOL-PP Kecamatan Kasemen untuk ikut serta dalam gotong royong ini.

Selama kegiatan, alat-alat seperti cangkul, sapu, dan karung pengangkut sampah digunakan untuk mempercepat proses pembersihan. Sampah-sampah yang telah dikumpulkan akan dibawa ke tempat pembuangan resmi yang telah disiapkan oleh dinas terkait.

Selama kegiatan berlangsung, Camat Kasemen juga memberikan sosialisasi kepada warga mengenai pentingnya membuang sampah di tempat yang telah disediakan. Hal ini sebagai langkah preventif untuk menghindari munculnya kembali tempat pembuangan sampah liar.

Sejak pukul 07.00 WIB, para peserta yang terdiri dari pengurus RT, RW, dan masyarakat sekitar terlihat antusias. Mereka bergotong royong menutup tempat pembuangan sampah tidak resmi yang selama ini menjadi sumber penumpukan sampah dan aroma tidak sedap. Selain itu, bahu jalan dari Pasar Karangantu menuju Benteng Speelwijk juga dibersihkan dari sampah serta tanaman liar yang menghalangi akses jalan utama.

Kegiatan kerja bakti ini juga mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk TNI dan POLRI. Kehadiran personel dari kedua institusi ini semakin memperkuat semangat warga dalam upaya membersihkan lingkungan kawasan wisata Banten Lama.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.