Logo loader

Rapat Koordinasi Penanganan Banjir dan Rumah Rubuh di Kota Serang

Serang, 05 Januari 2026  – Camat Kasemen mengikuti Rapat Koordinasi Penanganan Banjir dan Rumah Rubuh di Kota Serang yang dilaksanakan di Aula Kantor Sekretariat Daerah Kota Serang Lantai 1. Rapat ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Serang, Bapak Nanang Saefudin, dan dihadiri oleh perwakilan perangkat daerah terkait.

Rapat koordinasi tersebut membahas langkah-langkah penanganan dampak banjir yang terjadi di sejumlah wilayah di Kota Serang, termasuk rumah warga yang mengalami kerusakan dan rubuh akibat cuaca ekstrem. Dalam rapat ini, dibahas pula upaya percepatan penanganan darurat, pendataan warga terdampak, serta koordinasi lintas sektor agar bantuan dapat tersalurkan secara tepat dan cepat.

Camat Kasemen menyampaikan kondisi terkini di wilayah Kecamatan Kasemen serta langkah-langkah yang telah dilakukan bersama unsur kelurahan dan pihak terkait dalam membantu masyarakat terdampak. Ia menegaskan komitmen pemerintah kecamatan untuk terus berkoordinasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kota Serang dalam upaya penanganan dan pemulihan pascabencana.

Sekretaris Daerah Kota Serang, Bapak Nanang Saefudin, dalam arahannya menekankan pentingnya kolaborasi antar perangkat daerah serta kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi bencana ke depan. Pemerintah Kota Serang diharapkan dapat bergerak cepat dan responsif demi keselamatan serta kesejahteraan masyarakat.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.