kegiatan Kecamatan Kasemen Berkurban

Serang,- Masih dalam suasana Hari Raya Idul Adha, Walikota Serang Syafrudin hadir dalam kegiatan pemotongan Hewan Kurban sekaligus Halal Bihalal Hari Raya Idul Adha 1443 H, yang diselenggarakan oleh Kecamatan Kasemen, Selasa (12/07).0-
Kegiatan Pemotongan Hewan Kurban tersebut diselenggarakan oleh Kecamatan Kasemen yang merupakan Kecamatan Pertama di Kota Serang yang melaksanakan Pemotongan Hewan Kurban.
Dalam kesempatan tersebut Walikota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa kegiatan Kecamatan Kasemen Berkurban ini merupakan sebuah kegiatan yang sangat positif yang harus dicontoh bagi Kecamatan-Kecamatan yang ada di Kota Serang.
"Alhamdulillah Kecamatan Kasemen ini pada tahun ini berkurban, dari enam kecamatan ini Kecamatan Kasemen yang memulai, tentunya akan diikuti oleh Kecamatan lain yang ada di Kota Serang" ungkap Syafrudin.
Jumlah Hewan yang dikurbankan oleh Kecamatan Kasemen ini sejumlah 3 Ekor Hewan Kurban yang akan dibagikan untuk Masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah kantor Kecamatan Kasemen.
Hal tersebut disampaikan oleh Camat Kecamatan Kasemen Ahmad Nuri bahwa pada tahun ini Kecamatan Kasemen Berkurban sebanyak 3 Ekor Hewan dan akan dibagikan kepada Masyarakat dilingkungan Kecamatan Kasemen.
"Alhamdulillah pada tahun ini kita baru satu sapi, InshaAllah kedepannya akan ada lagi kegiatan seperti ini dan semoga bisa bertambah, tahun ini satu sapi, semoga tahun berikutnya bisa dua atau tiga" ungkap Ahmad Nuri.
Selain hal tersebut dalam kegiatan Kecamatan Kasemen Berkurban ini memprioritaskan untuk membagikan daging hewan kurban dengan tidak menggunakan kantong plastik, hal ini merupakan salah satu bentuk memberdayakan UMKM yang ada di sekitar dengan membungkus menggunakan besek anyam yang terbuat dari bambu.
Seperti yang disampaikan oleh Walikota Serang Syafrudin bahwa hal tersebut merupakan sesuai dengan surat edaran Pemerintah Kota Serang untuk sementara tidak menggunakan kantong plastik dan menggunakan besek yang terbuat dari anyaman bambu, yang dibuat oleh Masyarakat Kota Serang.
"Daripada beli Kantong Plastik di warung, lebih baik beli besek yang terbuat dari anyaman bambu hasil UMKM Kota Serang, sehingga bisa saling membantu dan bermanfaat" ungkap Syafrudin.