Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah, Sekaligus Peresmian Masjid Al-Hikmah Di Lingk. Ciranjang Kelurahan Sawah Luhur Kecamatan Kasemen
Kasemen, 26 Januari 2026 – Masyarakat Lingkungan Ciranjang, Kelurahan Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen, Kota Serang menggelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang dirangkaikan dengan peresmian Masjid Al-Hikmah, pada Minggu malam (25/1). Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan.
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Serang yang didampingi oleh Camat Kasemen serta Lurah Sawah Luhur, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga sekitar Lingkungan Ciranjang.
Dalam sambutannya, Wali Kota Serang menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj merupakan momentum penting untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sekaligus meneladani akhlak dan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Serang secara resmi meresmikan Masjid Al-Hikmah sebagai sarana ibadah dan pusat kegiatan keagamaan masyarakat. Ia berharap keberadaan masjid ini tidak hanya digunakan untuk pelaksanaan ibadah, tetapi juga menjadi tempat pembinaan umat, penguatan ukhuwah islamiyah, serta kegiatan sosial kemasyarakatan.
Camat Kasemen menambahkan bahwa pembangunan Masjid Al-Hikmah merupakan hasil kebersamaan dan gotong royong masyarakat Lingkungan Ciranjang. Ia mengapresiasi peran serta warga yang telah berkontribusi dalam mewujudkan masjid tersebut.
Sementara itu, Lurah Sawah Luhur menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Wali Kota Serang dan jajaran, serta berharap Masjid Al-Hikmah dapat menjadi pusat syiar Islam dan mempererat silaturahmi antarwarga.
Acara ditutup dengan tausiah agama dan doa bersama, agar Masjid Al-Hikmah senantiasa membawa keberkahan bagi masyarakat Lingkungan Ciranjang, Kelurahan Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen.